当前位置: 首页>要闻动态>头条新闻

王沪宁在新疆调研时强调完整准确贯彻新时代党的治疆方略打牢新疆社会稳定和长治久安坚实根基

日期:2023-05-25 18:18 作者: 浏览次数: 来源:新华社 【字体:
访问量:

5月22日至24日,中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁在新疆调研。这是5月22日王沪宁在喀什疏附县阿亚格曼干村走访看望维吾尔族家庭。□新华社记者姚大伟摄

新华社乌鲁木齐5月24日电 中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁22日至24日在新疆调研。他表示,做好新时代新疆工作,必须完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断巩固天山南北稳定祥和、各族人民安居乐业良好局面。

在喀什,王沪宁来到喀什古城、吾斯塘博依街道派出所、艾提尕尔清真寺、疏附县阿亚格曼干村等,了解开展民族团结、宗教政策落实、基层综合治理、群众生产生活等情况。他表示,新疆社会稳定的局面来之不易,必须倍加珍惜、全力巩固,持续做好团结凝聚人心工作,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。在乌鲁木齐,王沪宁到自治区博物馆、伊斯兰教经学院、新疆大学和有关企业调研。他表示,新疆各民族长期以来交往交流交融,共同创造新疆灿烂的历史文化,要树牢正确的中华民族历史观,把爱我中华的种子植入每个人特别是青少年心灵深处。

调研期间,王沪宁表示,新疆自治区党委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,带领全疆各族干部群众稳大局、应变局、战贫困、建小康,新疆各项事业取得重大成就。新征程上,实现新疆社会稳定和长治久安责任重于泰山。要坚定不移推进反恐维稳法治化常态化,确保持续稳定长期稳定的基础更加牢固。要坚定不移做好民族宗教工作,铸牢中华民族共同体意识,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚定不移推动新疆高质量发展,把握新疆在社会主义现代化强国建设中的战略定位,更好把发展成果落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。兵团是实现新疆工作总目标的重要战略力量,要促进产业融合、兵地融合,增强区域就业容纳能力,充分发挥兵团功能作用。

王沪宁还看望了在乌鲁木齐的全国政协委员和自治区政协干部。

马兴瑞、石泰峰一同调研。

扫描分享至微信

相关文章