当前位置: 首页>业务工作

自治区农广校举办2022年自治区高素质农民培育师资培训班

日期:2022-06-23 10:13 作者: 浏览次数: 来源:农业农村厅 【字体:
访问量:

为全面实施乡村振兴战略和现代农业发展人才需求,进一步提高全区高素质农民培训师资队伍综合素质和专业能力,近日,自治区农广校依托“云上智农”平台,举办一期高素质农民培育线上师资培训班。农业农村厅科教处、中央农广校培训处、自治区农广校相关负责人参加开班仪式,全区农广校系统、部分地州市农业农村局相关人员、第三方培训机构教师共204人参加培训,直播观看达1.02人次。

会议就如何做好高素质农民培育工作进行了专题讲座,进一步明确高素质农民的含义,介绍了培育高素质农民工作的重要性,指导如何进行高素质农民培育。

培训班还邀请全国农业科教云平台运营中心主任金广慧,介绍了自治区2022年“互联网+农民教育培训”线上线下融合培训方案。自治区农广校教师介绍了新疆农业科教信息管理系统以及新农科教云APP使用等内容

扫描分享至微信

相关文章