当前位置: 首页>业务工作

克拉玛依市2020年高素质农民培育线上线下融合培训班

日期:2020-11-05 16:32 作者: 浏览次数: 来源:科技教育处 【字体:
访问量:

为了加快培育高素质农民经营主体,进一步促进农业增效、农民增收,为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、发展现代农业提供人才支撑,围绕克拉玛依市主导产业发展和乡村振兴战略的需求。近期,由自治区农业农村厅主办,新疆农业大学承办的克拉玛依市2020年高素质农民培育线上线下融合培训班在克拉玛依区和乌尔禾区开班。


专家教授正在向学员讲解畜牧养殖技术

此次主要以集中学习、实习实训、线上学习、观摩交流等方式的培训模式,扎实深入推进分层分类分模块按周期培育,不断强化实习实训的操作性,变“面对面讲”为“手把手教”切实提高教育培训内容的针对性、过程管理的规范性、培育结果的有效性。


专家教授正在向学员讲解乡村旅游方面知识

培训内容主要以畜牧业的养殖技术、育肥技术、重大疫病防控、人畜共患病和以乡村旅游业的餐饮服务技能、服务礼仪、农家乐、旅游民宿产品设计与市场开发等内容为主。培训教师结合当地乡村旅游及畜牧养殖特色,用平实、简洁、通俗易懂的语言给农民们传授知识和技术,真正的把课堂搬到了牛棚羊圈、民宿和农民家里。


专家教授正在向学员讲解服务礼仪

通过培训学习,学员们纷纷表示,一定要用新思路、新理念、新方式,大力发展致富,同时要带动周边更多的群众共同致富,实现强村富民,为现代农业发展、脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,贡献自己的力量。

扫描分享至微信

相关文章