登录 注册
当前位置: 首页>业务工作

墨玉县圆满完成2020年高素质农民培训任务

日期:2020-07-08 17:37 作者: 浏览次数: 来源:科教处 【字体:
访问量:

为切实做好2020年深度贫困地区高素质农民培训工作,自治区农业农村厅、墨玉县县委、政府及农业农村部门高度重视,紧紧围绕当地脱贫攻坚和产业发展的需求,及早制定方案和培训计划,积极采取措施,创新培训方法,严格按照要求圆满完成了2020年度高素质农民培训任务。

墨玉县高素质农民培训从5月10日开始至6月2日结束,由墨玉县技工学校进行培训,并从新疆农业大学、畜牧科学院等单位聘请专业理论水平高、实践经验和教学经验丰富、语言表达能力强、深受农民欢迎的专家、教授以及当地具有实践经验丰富的洋专家、土专家进行现场授课。

培训内容主要以种植业、畜牧业、林果业等内容为主。通过依托新疆电信信息优势资源,搭建信息平台,由专家教授进行录播,开展理论知识线上培训,实际操作田间、实训基地进行现场培训,大大提升了农民的实践能力。

此次高素质农民通过集中培训、自学等多种形式,学员通过系统性学习,增强了专业知识,提升了综合素质,提高了培育质量,着力就地培养了一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,为推进墨玉县脱贫致富和农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供了强有力的人才支撑。

专家教授正在向学员讲解核桃的栽培管理技术                             专家教授正在向学员讲解葡萄的栽培管理技术

扫描分享至微信

相关文章