登录 注册
当前位置: 首页>业务工作

皮山县举办2020年高素质农民培育线上线下融合教学培训班

日期:2020-07-08 17:37 作者: 浏览次数: 来源:科教处 【字体:
访问量:

2020年5月4日至5月19日,由自治区农业农村厅主办,新疆农业大学承办皮山县2020年高素质农民培育线上线下融合培训班在皮山县农牧民技工学校开班。

本次培训共计630人,一期完成,设置家畜养殖(牛羊育肥技术、驴养殖技术、兔养殖技术)、家禽养殖(鹅养殖技术)核桃种植技术、杏子种植技术、蔬菜栽培技术、合作社带头人等八个专业,共17个班。线上线下融合培训,是应对当前工作疫情防控,所采用的创新培训方式。利用线上平台开展理论教学,做到了信息化科普现代农业实用技术,延长了学时间,扩大了学习面。新疆农业大学继续教育学院党总支书记、副院长赛福丁·阿不拉教授等洋专家、土教授们结合当地种植及养殖特色,用平实、简介简洁、易懂的语言给农民们传授知识和技术,真正的把课堂搬到了田间地头。了田间地头。

本次培训把脱贫攻坚与农民培育提升相结合,充分发挥农民的主观能动示范性,为带领贫困群众脱贫致富探路子,使技能提升、扶贫扶志与脱贫攻坚工作同频共振、同步推进。

扫描分享至微信

相关文章