登录 注册
当前位置: 首页>业务工作

新征程 新面貌

日期:2021-01-14 18:24 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:
访问量:

---自治区党委农办、农业农村厅新一批“访惠聚”驻村干部行前动员

根据自治区党委统一部署,自治区党委农办、农业农村厅新一批“访惠聚”驻村干部1月10日全部到位。

---临行动员,鼓舞士气

1月8日上午,自治区党委农办、农业农村厅召开行前动员会,厅党组书记朱岗围绕如何做好“访惠聚”驻村工作等进行专题辅导,为即将出征的驻村干部迈好驻村任职第一步打下坚实基础。

他指出,近年来,自治区系列维稳“组合拳”取得了重大的成果,但形势仍然严峻。新一批驻村干部到位后,一是充分认清形势。要坚决贯彻落实党中央、自治区党委维护稳定决策部署,按照第三次中央新疆工作座谈会精神要求,完整准确理解、执行和落实“组合拳”。充分发挥驻村工作队作为宣传队、工作队、战斗队的作用,抓紧抓实维护稳定各项任务落实,确保实现“三不出”。二是保持政治定力。要坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,在大是大非上要有清醒地认识,理性正确的判断,通过持续深入走访,与群众打成一片,保持高压态势,坚决把混在群众中破坏民族团结祖国统一的极端分子甄别出来。三是增强政治执行力。充分认识“访惠聚”驻村工作、派驻第一书记是一项政治任务,切实履行政治责任,增强政治执行力,把对党的忠诚、对人民的热爱、对历史的责任,体现到坚定坚决、不打折扣、毫不退缩的执行上来,体现到扎实做好驻村的各项工作中。

他强调,驻村干部进驻后,要抓紧熟悉情况,迅速进入角色,掌握本村底数,抓实疫情防控,巩固脱贫攻坚成效,深刻把握“访惠聚”内涵,深入推进“1+2+5”各项工作任务落实,不断提升各族群众幸福感、获得感、安全感。


---踏上新征程,再创新业绩

1月10日,16名新派队员踏上驻村新征程。厅党组成员、副厅长王春光前往机场送行,为驻村干部加油打气。他指出,驻村干部要把握处理好厅党组管理和属地管理间的关系,当好农业农村厅的“代表”。要正确理解、处理好组织和个人的关系,厅党组是驻村干部的坚强“后盾”。驻村干部要全心投入到驻村工作,牢牢扭住总目标,完整准确贯彻自治区党委和厅党组工作要求,为建设新时代中国特色社会主义新疆农村贡献力量,为中国共产党建党100周年献礼。


扫描分享至微信

相关文章