登录 注册
当前位置: 首页>业务工作

自治区农业农村厅召开2020年度机关基层党组织书记抓党建述职评议大会

日期:2020-12-31 16:19 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:
访问量:

为深入贯彻落实党中央《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》,贯彻落实自治区党委安排部署和区直机关工委述职评议工作要求,坚持问题导向,找准查实机关党建工作中存在的突出问题,强化跟踪问效、整改落实,进一步增强基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”的责任意识。12月25日上午,自治区党委农办、农业农村厅召开2020年度机关基层党组织书记抓党建述职评议大会。会议由党组成员、副厅长王春光主持,在家厅领导,农机化发展中心、农职院党建负责同志,厅机关各处(室)、各直属事业单位党组织书记、副书记50人参加会议。


会上,9名基层党组织书记围绕自治区“1+3”工作部署,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,上年度问题整改情况、履行基层党建主体责任、党建工作存在主要问题及原因和下一步抓基层党建思路等方面进行了述职。农业农村厅党组成员、副厅长王春光逐一现场点评。

王春光指出,2020年,全厅各基层党组织和广大党员干部能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行党建工作责任更加有力,机关基层组织建设更加规范,服务群众工作更加扎实,机关作风进一步转变,机关党建、各项业务工作有效落实。同时,也存在着政治站位不高,主责意识不强,抓党建工作方式方法单一,组织生活还不规范工作结合不够到位等问题

他要求,全厅各基层要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的政治建设总要求,强化抓机关党建工作的政治站位;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治理论学习质量;着力提升基层党组织政治功能和组织力,强化支部建设标准化规范化;压紧压实管党治党主体责任,推进党建工作高质量发展。努力

开创机关党建工作新局面,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

结合其他基层党组织书记的书面述职材料,会议对各基层党组织书记履行抓党建工作责任情况进行了民主测评。

扫描分享至微信

相关文章