登录 注册
当前位置: 首页>业务工作

自治区农业农村厅举办《行政处罚法》专题讲座

日期:2020-12-18 17:11 作者: 浏览次数: 来源:综合执法监督局 【字体:
访问量:

为全面履行农业综合执法职责使命,有力维护农业农村安全发展,12月16日上午,自治区农业农村厅举办了2020年行政处罚法专题讲座,厅机关各处室、各直属事业单位的领导和干部共40人聆听讲座。


此次专题讲座邀请了新疆辩尚律师事务所主任孙洪国,对行政处罚法法理、法条释义进行了详细的解读,同时对农业农村领域行政处罚案例进行了细致的解析。孙律师用行政诉讼方面的经验,以独到视角现场指导如何依法依规执法办案、怎样实现文明规范执法。

这次专题讲座,让农业农村系统的干部和执法人员深刻领会了《行政处罚法》实施的重要意义,准确把握行政处罚内容和程序,为今后进一步加强农业综合行政执法工作、全力推进农业农村领域各项工作打下了良好的基础。


扫描分享至微信

相关文章