当前位置: 首页>要闻动态>头条新闻

“粤贸行”平台架起新粤两地互通桥梁

日期:2022-09-20 15:14 作者: 浏览次数: 来源:新疆日报 【字体:
访问量:


□石榴云/新疆日报记者 热依达 张婷

线上销售农产品,线下举办各类展会,同时还组织企业到新疆实地考察……今年以来,由华昊文化科技(广州)有限公司打造运营的“粤贸行”平台与新疆紧密联系、频繁互动。“粤贸行”平台充分依托自身在产业服务、媒介宣推、数字营销、招商引资等领域的优势,积极推动新粤两地发展联动。

线上助力

让农产品卖得远

点击“粤贸行”微信小程序,吐鲁番的葡萄干、喀什的灰枣、阿克苏的冰糖李子、哈巴河的黑蜂蜜……近千款物美价廉的新疆优质农产品可供全国各地消费者选购。

8月中旬,为积极响应中国农民丰收节,“粤贸行”平台与自治区总工会、自治区农业农村厅、喀什地委、广东省对口支援新疆工作前方指挥部联合在线上启动了“疆粤瓜果飘香·天山珠水绵绵”2022爱心接荔瓜果丰收节(以下简称“瓜果丰收节”)。通过开拓线上销售渠道,将新疆优质农产品卖到全国各地。

“今年2月,我第一次到新疆,就深深地迷上了这里。通过实地考察,了解到新疆的农产品种类繁多,品质也非常好,当时就萌生了要把新疆农产品推介给全国各地消费者的想法。”华昊文化科技(广州)有限公司董事长、“粤贸行”平台负责人卢晓鸿说。

“粤贸行”是一家立足于粤港澳大湾区,以人工智能技术为基础,开展大数据应用,提供数字化服务,推动产业与市场无缝衔接,促进政府与企业交流合作的贸易数字化服务平台。“这些年,我们平台已经建立了较为完整的销售模式,对于拓宽新疆农产品销路,为新粤两地企业互联互通可以起到很好的推动作用。”卢晓鸿说。

此次瓜果丰收节线上活动除了打通粤省事、粤商通、粤政易、天山工惠等平台外,还设置了跳转专区,点击即可跳转到“粤贸行”主题专区,专区推出了1元抢购、5折秒杀、全场满减等一系列促销活动。

线下活动

让农产品叫得响

9月19日,瓜果丰收节活动线下启动仪式在乌鲁木齐市举行。启动仪式现场,来自喀什的新梅、阿克苏的纸皮核桃、广州的海盐荔枝饮料等产品备受关注。

新疆域上本味电子商务有限公司新疆区域负责人金强说:“此次我们带来了7款产品,全都是用新疆本地的特色农产品加工出来的,我们要将更多新疆特色农产品推荐到全国各地。”

“我们依托第七届中国—亚欧博览会,举办了线下瓜果丰收节启动仪式,就是希望借助博览会这一平台,让更多客商了解新疆特色农产品,提升知名度。”卢晓鸿说。

9月2日,华昊文化科技(广州)有限公司、“粤贸行”平台携手广州汽车集团股份有限公司在广汽中心举办“新疆瓜果品鉴会”。

库尔勒的冬枣、阿克苏的冰糖李子、伽师的新梅、阿图什的无花果、吐鲁番的葡萄干……品鉴会现场,新疆特色农产品让广汽集团的员工不用到新疆就可以一饱口福。

“这样的线下活动,我们后续还会持续开展,我们将与深圳报业集团合作开展一系列新疆农特产品进企业活动。同时,依托广州市夜经济的经验打造后备箱大巴扎等。”卢晓鸿说。

搭建桥梁

促进两地深度交流

截至目前,“粤贸行”平台助力我区销售果品180余万吨,其中,助力喀什地区销售万吨新梅,销售额4.19亿元。

今年以来,“粤贸行”平台组织开展的“丝绸路·粤贸行——来到新疆这个好地方”广东省部分重点企业考察团来疆考察活动已成功举办多期,先后组织30多家广东省重点企业来疆考察调研,其中包含4家世界500强企业、7家大型国有企业及多家上市公司。

考察团深入乌鲁木齐市、阿勒泰地区、喀什地区、和田地区等地,企业家积极对接各地优势资源和项目,形成了务实有效的供需对接。

经过实地考察,“粤贸行”平台与和田地区、喀什地区、阿勒泰地区及自治区商务厅、文旅厅等多地多部门签订了产业服务协议,在招商引资、产品市场开拓等方面共寻机遇,促进新粤两地经贸融合发展。

今年4月,在“粤贸行”平台的推动下,广州医药集团有限公司与阿勒泰地区签订全面战略合作协议。首个落地项目是在哈巴河县建设1万亩板蓝根种植基地。

“我们希望通过多种方式,多角度、全方位与新疆各地深入合作。我们也会以本次瓜果丰收节为契机,与社会各界携手并进,开创美好新生活。”卢晓鸿说。


扫描分享至微信

相关文章