登录 注册
当前位置: 首页>要闻动态>图片新闻

农业农村厅召开新形势下新疆水利改革发展和统筹水资源利用专题学习报告会

日期:2020-06-04 11:56 作者:阿衣努尔·吐尔逊 浏览次数: 来源:信息中心 【字体:
访问量:

6月2日下午,受自治区党委农办、农业农村厅邀请,中国工程院院士邓铭江来到农业农村厅,为全厅干部职工做了以《新形势下新疆水利改革发展和统筹蓄水、调水、节水》为专题学习报告。自治区党委农办主任、农业农村厅党组书记朱岗主持报告会并讲话。

报告围绕新形势下新疆水利改革发展和统筹蓄水、调水、节水情况,全体干部作了生动的讲解,既有全区水利改革发展政策的解读,又有结合实际对新疆统筹推进蓄水、调水、节水等提出有益建议;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。专题报告内容丰富,深入浅出,旁征博引,非常精彩,使大家既开阔了视野,增长了学识,启发了思路,增强了信心。

专题会上,自治区党委农办主任、农业农村厅党组朱岗同志结合专题报告会学习研究,提出了几点希望一要再次深入学习,全面消化吸收要结合学习贯彻全国“两会”精神,把报告的内容列入理论教育的学习内容,进行再学习,深入地思考和研究,全面消化吸收讲课内容,不断加深对支持做好全区水利改革发展、节水等相关工作的认识和理解。二要认真研究谋划,推进工作融合。结合报告内容,农业农村系统的干部要深入思考全区水利改革发展、统筹蓄水、调水、节水对推进农业农村高质量发展的重大意义,深入研究分析,做到水利改革发展、节水与农业农村种植业结构调整、供给侧结构性改革深度融合。三要注重实践转化,抓好工作落实。要求各单位要深入贯彻落实习近平总书记提出“要坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,把节水放在首要位置”的重要指示要求,聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,深化农业供给侧结构性改革,要以标准化、规模化高效节水建设为契机,着力推进全区高标准农田建设、农业生产经营模式调整和新型经营主体的培育,为节水增效,夺取农业全面丰收创造基础条件。

自治区党委农办、农业农村厅、畜牧兽医局、农机局、新疆农业职业学院、水产研究所副处级以上干部和副高级以上相关专业技术人员,共计100余人参会。

附件:
03181431aahr.png
   

扫描分享至微信

相关文章