2022年自治区农产品电子商务线上培训班成功举办

日期:2022-11-19 18:09 作者: 浏览次数: 来源:农业农村厅 【字体:
访问量:

11月11日-15日,2022年自治区农产品电子商务线上培训班成功举办。本次培训由自治区农业农村厅主办,农业产业化培训中心承办,采取线上培训方式进行,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央、自治区关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的决策部署,加强农产品网络营销人才队伍建设,提高企业通过网络销售农产品的能力和水平,加快推进农村电商健康发展。全疆14个地州市的农业农村主管部门业务骨干、农业产业化龙头企业营销负责人、农产品加工企业、农民合作社电子商务运营人员共251人参加培训。

本次培训呈现特点:一是培训针对性强。统筹疫情防控形势与推进三农和乡村振兴工作实际,针对农产品营销“痛点”,细化农产电商销售措施,提出可操作性强的解决方案。二是培训内容丰富。课程紧密联系农产品电商发展实际,宏观政策和网店创新等微观层面相结合,既有理论性、政策性,又有实践性、可操作性,并特别邀请了党校专家教授讲解党的二十大精神。三是培训效果良好。17位学员代表交流分享电商运营典型经验,大家相互学习借鉴、取长补短,开阔了视野、拓展了思路,纷纷表示将深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧抓住乡村振兴历史机遇,依托农村电商发展,全面提升企业经营效益和发展质量,促进农业增效、农民增收和乡村振兴。

扫描分享至微信

相关文章