“新疆品质”8项团体标准发布

日期:2022-09-14 12:42 作者: 浏览次数: 来源:新疆日报 【字体:
访问量:


石榴云/新疆日报记者任华从自治区市场监督管理局获悉:《“新疆品质”区域公共品牌通用要求农食产品》等8项团体标准日前在全国团体标准信息平台发布,标志着我区实施“新疆品质”区域公共品牌建设工程迈出关键一步。

为推动“新疆品质”区域公共品牌建设,深挖新疆农产品特色优势,自治区市场监管局坚持区域特色、绿色天然、高端优质的要求,突出“从产到销”全过程、全链条标准化,结合我区资源禀赋梳理出本年度“新疆品质”关键性指标。会同行业专家、企业代表集体研究,广泛吸纳科研机构和相关企业参与标准制定工作。按照A+B+C组合模式,比对国内外先进标准,内容覆盖产地环境、过程控制、产品质量等环节,初步制定《“新疆品质”区域公共品牌通用要求农食产品》《“新疆品质”种植产品技术管理规范》《“新疆品质”养殖产品技术管理规范》《“新疆品质”加工食品技术管理规范》和四项《特色产品技术规范》,为“新疆品质”特色农产品发展提供了新的“准则”。

据介绍,“新疆品质”区域公共品牌团体标准的发布,为我区运用认证手段统一特色农产品公共品牌、构建品牌矩阵暨实施“新品工程”提供了重要条件。


扫描分享至微信

相关文章