自治区农业农村厅举办习近平总书记视察新疆时重要讲话重要指示精神学习培训班

日期:2022-09-07 18:00 作者: 浏览次数: 来源:农业农村厅 【字体:
访问量:


为深入学习贯彻习近平总书记视察新疆时重要讲话重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,9月4日下午,自治区农业农村厅举办习近平总书记视察新疆时重要讲话重要指示精神学习培训班,党员干部400余人参加培训。

培训班邀请自治区党委党校(行政学院)副校长段良同志开展线上授课,段良副校长从习近平总书记对新疆各族人民的深刻关怀、总书记对新疆工作的高度重视和谋划、总书记对新疆工作的部署与安排等3个方面,系统讲解了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委十届三次全会精神的核心要义,主题鲜明、内容丰富、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野3名党支部书记交流了学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神情况,并交流了学习感悟。

会议指出,习近平总书记时隔八年再次视察新疆社会稳定和经济社会发展各项工作,看望慰问各族干部群众,发表重要讲话,作出重要指示,为我们深入贯彻落实新时代党的治疆方略提出了根本遵循和行动指南。各基层党组织要高度重视,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记第二次、第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神和对新疆系列重要讲话重要指示精神、新时代党的治疆方略紧密结合、贯彻起来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会议要求,一要认真抓好学习。坚持领导干部带头学,抓实党组理论学习中心组集中学习,开展县处级领导干部学习研讨,真正学懂弄通做实;用好“三会一课”、主题党日等载体,以集中学习、专题研讨、发声亮剑、知识问答、知识讲堂等多种形式推动学习取得实效;组织党员干部撰写心得体会,采取线上线下结合方式开展集中学习研讨,推动学习入脑入心。二要精心组织宣传。新疆农业信息网首页首屏突出位置开专题专栏,及时更新和发布理论文章和学习动态,及时向天山先锋号、新疆农业信息网报送稿件,用小故事诠释大主题,增强宣传工作吸引力感染力;基层党组织书记讲专题党课,向支部党员干部开展宣讲;党员干部结合出差、调研等积极开展宣讲,把学习引向深入。三要扎实推动工作。认真学习贯彻自治区党委农业村工作领导小组暨乡村振兴领导小组会议精神,持续强化理论武装。党员干部要持续发挥先锋模范作用,以“时时放心不下”的责任心,统筹推进疫情防控和“三农”工作高质量发展,找准工作着力点,细化工作措施,扎实推进“三农”重点工作任务落实落地。

会议强调,全厅各基层党组织要认真落实每周半天政治理论学习制度,广泛开展“四讲”“四微”活动,引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,汇聚起牢记嘱托,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,奋力推进新疆“三农”工作高质量发展,为实现新疆乡村全面振兴和农业农村现代化贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫描分享至微信

相关文章