这么多新疆好产品去哪儿买?

日期:2022-09-22 14:51 作者: 浏览次数: 来源:新疆日报 【字体:
访问量:


□石榴云/新疆日报记者 魏永贵 张婷

“我们乌恰县地处帕米尔高原,比较偏远,但是农产品品质优良。我们要努力让这些产品走得更远。”9月20日,第七届中国—亚欧博览会举行全国对口援疆农产品交易专场暨脱贫地区农产品产销对接活动。在这项活动的“新疆好产品”展馆内,来自克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县的参展商刘志汉向记者逐一介绍参展的阿胶黑枸杞八珍膏、黑麦胚芽、黑枸杞干红葡萄酒等产品。

刘志汉是乌恰县斯姆哈纳志成农产品农民专业合作社负责人。他说,合作社多项产品入选“新疆礼物”。为了拓展销售渠道,合作社在乌鲁木齐市的新疆昆仑宾馆新疆礼物店开设了专柜,并加大全国招商热线的宣传力度。目前,一批经销商已经加盟。

在本届博览会上,新疆各地企业参展的商品种类丰富。其中,最令人关注的是琳琅满目的各类农产品。近年来,随着农业产业化的推进和冷链运输的日益完善,很多偏远地区的优质农产品也“走出深闺”。鲜食类、即食型、初加工、深加工……本届博览会大舞台上的农产品令人目不暇接。不过,对于消费者来说,这么多的优质农产品去哪儿能买到?这还真是一个问题。

“为解决这个问题,我们想了很多办法。”新疆天蕴有机农业有限公司董事长助理王媛说。

该公司在伊犁哈萨克自治州尼勒克县喀拉苏乡建有特色冷水鱼生态智慧养殖基地,目前年产三文鱼6000吨,销售收入上亿元,是农业产业化国家重点龙头企业。

“对疆内外的消费者来说,要买到我们的三文鱼,渠道还是很多的。”王媛说,公司在销售方面既有线下也有线上。线下除了大型商超之外,公司在乌鲁木齐市有20多个专卖店,在乌鲁木齐市时代广场、万达广场等地开设了三文鱼美食体验店;线上销售方面,公司开设了微信公众号商城,点击添加后即可购买。

“我们刚刚与辽宁省大连瑞驰集团签约合作,金额达9.99亿元。大连瑞驰集团是以外贸订单为主的知名水产加工企业。通过本次签约,新疆的三文鱼将走向更多的消费者。”王媛说。

“新疆好产品”展馆内,新疆福润德农业投资有限公司的牛羊肉系列产品引人注目。该公司下属企业、负责市场营销的新疆福润盈贸易有限公司总经理黄莉情说,线上方面,公司开设了抖音小店、京东商城专卖店,方便消费者购买。线下方面,公司在全国45个城市有经销商,在疆内各大商超均有产品销售。“我们的产品种类很多,在乌鲁木齐市北京路大寨沟的旗舰店,所有产品都有出售。”

同时抓好线上线下销售,是各类“新疆好产品”的首选。不过,如何抓好线上销售,不同企业也有不同的办法。展馆内,新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司展出了玫瑰精油系列化妆品。该公司负责人刘天志说,每款产品的外包装上都印有二维码,扫描后可以进入公司微信公众号商城购买各类产品,非常方便。

通过电商直播平台,也可以购买到“新疆好产品”。9月20日,广东省深圳东鸟信息科技有限公司、广东春丰天集网络科技有限公司在“新疆好产品”展馆内开展公益直播销售活动,各参展商均可参加。两名网红主播在新浪微博和“一直播”的粉丝数量是217万和331万。直播活动从10时30分到18时,主打沙棘饮品和红枣产品,总计销售金额达63.93万元。深圳东鸟信息科技有限公司负责人支艳苓说,公司将持续加大对“新疆好产品”的推介力度,方便更多消费者购买。


扫描分享至微信

相关文章