自治区农业农村厅开展“强警示 筑防线树新风”警示教育活动

日期:2022-07-29 17:33 作者: 浏览次数: 来源:农业农村厅 【字体:
访问量:


为扎实开展第二十四个党风廉政教育月活动,深入推进党风廉政建设,进一步增铸牢党员领导干部拒腐防变思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。7月28日,自治区农业农村厅开展“强警示筑防线树新风”警示教育活动,由厅级领导干部带领厅属各基层党组织书记赴新疆警示教育中心参观,接受警示教育。

新疆警示教育中心通过图文资料、场景模拟、案例展示展播等多种表现形式,深刻阐述了中国共产党从建党以来的反腐历程以及自治区党委推进全面从严治党成效。充分发挥时代楷模焦裕禄、黄文秀、拉齐尼·巴依卡等先进人物事迹作用,深入剖析违纪违法典型案件,通过正面引导和反面警示,使全体党员干部在思想上受到极大的震撼和深刻的教育,不断加强党员干部党性党风、纪法道德和廉政勤政意识。

参观结束后,大家纷纷表示,要立足本职岗位,从反面典型案例中汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,真正把自己摆进去,摒弃“看客”心态,自觉增强廉洁自律意识和纪律规矩意识,提高拒腐防变能力,恪守全心全意为人民服务的宗旨,在推进“三农”工作的新征程上脚踏实地、勇立新功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫描分享至微信

相关文章