登录 注册

自治区农业农村厅召开农民教育培训办学机构座谈会

日期:2021-02-07 11:48 作者: 浏览次数: 来源:科教处 【字体:
访问量:

2月4日,自治区农业农村厅科技教育处在胜利路第二办公区召开自治区农民教育培训办学机构座谈会新疆农业大学、新疆农业职业技术学院新疆农业广播电视学校、中国电信新疆分公司、部分农民培训机构代表参加了座谈会,自治区农业农村厅二级巡视员、科教处处长阿迪力·巴斯提主持会议。

会议针对上一年度高素质农民培训教学过程中存在的问题和如何更好地开展农民教育培训进行了讨论。

会议指出:着力做好高素质农民教育培训工作坚持疫情防控和高素质农民培训统筹开展,加大线上线下融合培训,确保农民培训的教学质量,强化做好跟踪回访服务信息系统录入工作,坚持围绕当地特色产业的技术扶持,带动当贫产业发展。办学机构在办学过程中既要对当地农民产业发展情况摸底调研,又要设身处地思考农民实际需求,还要因地制宜衡量当地特色产业在培训内容中的比重,从而更好的为当地产业发展服务要转变办学思路,拓展网上授课平台,改变农民学员的学习观念,加强农民学员的学习自觉性,从“要我学”转变为“我要学”,并且随时随地都能学,让农民教育培训工作更上一层楼。

与会人员就如何做好2021年度高素质农民教育培训工作进行了发言并提出了意见建议。

扫描分享至微信

相关文章