登录 注册

自治区农业农村厅举办廉政党课开启第二十二个党风廉政教育月系列活动

日期:2020-07-16 18:55 作者: 浏览次数: 来源:机关党委 【字体:
访问量:


2020年7月是自治区第二十二个党风廉政教育月,自治区农业农村厅紧紧围绕“强化政治担当,以优良作风决战决胜脱贫攻坚”主题,扎实开展党风廉政教育系列活动。7月10日,邀请了鲁木齐市市委党校行法教研室副教授王彦璋讲廉政党课,在家厅领导、各基层党组织书记(负责人)、纪检委员等60余人参加。

王彦璋副教授通过剖析发生在国内、疆内以及我们身边的违法违纪典型案例,从七个方面深度解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党课内容丰富、深入浅出,发人深思、引人警觉,在场党员干部深受教育

厅党组成员、副厅长方侠在主持讲话时强调,今天既是一次廉政党课辅导,也是对全厅党风廉政教育月活动的再动员。他要求,全厅各基层党组织要切实扛起管党治党主体责任,按照既定工作安排,扎实抓好教育月各项活动;要围绕中央和自治区通报的典型违纪违法案例,特别是厅系统近年来查处的典型案例,深刻剖析违规违纪的根源,深入分析单位党风廉政建设现状,筑牢党员干部思想防线、堵塞制度漏洞,深化标本兼治,深入开展警示教育和以案促改工作。他强调,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,认真落实“一个带头”“三个表率”“一个模范机关”要求,为全面建成小康社会、决胜决战脱贫攻坚提供坚强的思想、组织和纪律保证。

课后,大家纷纷表示,此次廉政党课是一次精神的洗礼,内心的警示、纪律的强化,启示深刻,收获很大,一定把学习成果与具体工作实际结合起来,内化于心、外化于行,做到守住底线、不碰红线,树立示范,遵规守纪,不断反思自己、充实自己、完善自己,使党风廉政建设工作落到实处,坚决维护纪律的严肃和权威。


附件:
249F82FB-94E6-4da1-BA96-8EDED2C302CF_lx.jpeg
6DA13B3E-48BD-46b4-A2FE-488FC0C99C2F_lx.jpeg
 

扫描分享至微信

相关文章