登录 注册

追寻红色记忆   牢记使命担当——厅办公室系统党支部开展主题党日暨民族团结联谊活动

日期:2019-10-21 16:09 作者:王婷    浏览次数: 来源:办公室 【字体:
访问量:

为继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实贯彻落实民族团结联谊“每月一活动”要求,10月19日,自治区农业农村厅办公室渔业监督处党支部组织支部全体干部、畜牧兽医局、农机局、农职院、水产局、水产科学研究所办公室党支部代表及机关党委代表,赴新疆新辉红色记忆博物馆开展“追寻红色记忆 牢记使命担当”主题党日暨民族团结联谊活动。

1.jpg

走进博物馆,1000平方米的展厅里20000余件陈列品把大家带回到了那个战火纷飞的年代。展柜里陈列着蓑衣、大刀长矛、毛瑟枪、手榴弹、发报机、望远镜、各种版本的《共产党宣言》、红色宣传画……这些带着历史印记的红色藏品中既有见证党的历史、抗日战争、解放战争的物件,也有见证新疆和平解放、兵团屯垦戍边、民族团结的珍贵文物和图片,它们都在无声的诉说着那些峥嵘岁月,不禁让人肃然起敬。通过参观红色博物馆历史遗存物品和革命事迹图片,让党员干部重温激情燃烧的红色岁月,深刻感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝为实现共产主义事业献身的伟大精神,完成了一次对灵魂的洗礼。

4.jpg

全体参加党员干部向革命先烈默哀,面向鲜艳的党旗,高举右拳,以铿锵有力的声音,重温入党誓词。同时,全体参加人员集体歌唱了《没有共产党就没有新中国》,表达了在新时代不忘初心,牢记使命,砥砺奋进的信心和决心。

8.jpg

随后,全体党员干部又集体参观了新疆昌吉国家农业科技园区。园区由会展博览区、农业科技展示区和休闲观光旅游区三大功能区组成,是国家级科普教育示范基地、国家级农业产业化示范基地、自治区休闲农业示范基地。徜徉在博览园中,现代化农业的风采令大家频频举起手机相机合影留念。伴随着园区讲解员富有说服力和感染力的讲解,高标准、现代化的智能温室集群,立体无土栽培、立体单株栽培、多层栽培、立柱栽培、气雾栽培等种植技术,珍稀奇特的南方热带植物,郁郁葱葱、争奇斗艳的各色花卉,让大家对园区现代农业建设成果、先进科技成果叹为观止。

12.jpg

通过主题党日活动的开展,厅办公室系统党支部全体党员干部受到了一次深刻的党性教育。大家一致表示,站在新的历史起点上,要以革命先烈为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,接过老一辈革命先辈做好民族团结工作的“接力棒”,始终保持兢兢业业的工作态度,不断弘扬办公室干部职工肯吃苦、讲奉献、勇担当、有作为的精神,始终坚持“一个带头”、做到“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为新疆农业农村各项工作做出新的更大的贡献。


扫描分享至微信

相关文章