登录 注册

精彩的篮球赛 浓郁的民族情

日期:2019-05-06 17:58 作者:本站编辑    浏览次数: 来源:本站原创 【字体:
访问量:

“进了,3分球!”“好球!”“却—云—其,加—油”“农—业—农—村—厅,加—油” 。4月28日上午,疏附县萨依巴格乡却云其村村委会篮球场内,上演着一场精彩的民族团结篮球比赛。

受疏附县萨依巴格乡却云其村驻村工作队的邀请,自治区农业农村厅前来结亲的各族干部与该县萨依巴格乡却云其村农民篮球队进行了一场“民族团结一家亲”篮球友谊赛,驻村工作队队员、村干部、村民共计400多人观看了比赛。

上午11时,活动在全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,第一书记何云中介绍了农业农村厅的领导和篮球队员并对活动致辞,自治区农业农村厅为了这次“民族团结一家亲”联谊活动,专门为村里篮球队购买了2个篮球,并为每名队员赠送了1套球衣。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始,参赛的各族队员相互协作,奋力拼搏,凭借自身经验,通过运球躲闪过人,用各自擅长技术和默契配合,演绎出一次次精彩的进球瞬间。呐喊声、助威声,此起彼伏。自治区农业农村厅队率先得分,赢得满场喝彩。却云其村队随即发动攻势,奋力拼杀,场上比分一度不分上下,比赛进行得十分激烈……

在比赛过程中,观众以热烈的掌声和欢呼声为双方队员加油助威。中场休息时,却云其村文艺队演出了精心排练的集体舞《全民共舞》和女子独舞《迷恋》。比赛结束后,双方球员进行了合影。最后,各族干部和村民跳起欢快的麦西来甫舞蹈,将活动推向了高潮。

比赛结束后,却云其村篮球队员吐尔逊江·玉素甫说:“今天作为村里的篮球队员参加比赛,感到非常荣幸。虽然我们今天输掉了比赛,但是从整场比赛来看,我们的队员团队意识还是很强,互相配合默契,同时也从农业农村厅的干部身上学到了他们的长处,今后我们篮球队要经常训练,形成更好的默契,到时代表却云其到乡里、县里参加比赛,为却云其村的荣誉努力拼搏。”

自治区农业农村厅结亲干部辛涛说:“今天我感受到了却云其村人民的热情和好客,虽然在村里打比赛,但是还是有很多村民为我们加油助威,却云其村篮球队的小伙子们精神面貌非常好,球也打的很好,跟我前几年驻村时完全不一样,充分说明了驻村工作队付出了很多的努力。”


扫描分享至微信

相关文章