登录 注册

规划院联合编译中心开展“共度腊八,喜迎新春,民族团结一家亲”联谊活动

日期:2018-01-25 19:21 作者:本站编辑    浏览次数: 来源:规划院 【字体:
访问量:

1月24日,是中华传统节日腊八节,为将中华民族传统文化发扬光大,促进各民族交流交往交融,规划院联合编译中心开展“共度腊八,喜迎新春,民族团结一家亲”联谊活动。

民间有俗语,“过了腊八就是年”,一年一岁一团圆。活动中,规划院院长邱焯为大家普及"腊八节"这一中国传统节日的文化知识,援疆干部规划院副院长高峰补充了东北地区过腊八节的一些习俗。两家单位的各民族同志们一起包饺子、贴窗花、熬腊八粥、腌制腊八蒜。规划院全体同志给编译中心的兄弟姐妹每人送上“福”,祝福他们新年福气满堂,吉祥如意。整场活动笑语阵阵,丰富有趣,一派其乐融融的景象,共话腊八、共畅民族团结之情,处处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的民族团结和谐一家亲的浓浓节日氛围。

通过“共度腊八,喜迎新春”开展民族团结一家亲联谊活动,促进了相互祝福、相互学习,各民族同事间、单位间结下了深厚的友谊。家和万事兴,国家好、民族好、大家才会好。

扫描分享至微信

相关文章